Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ENTRE LES JAS
  • ENTRE LES JAS
  • : Selon mes balades, des photos de paysages, de nature, de villages, des petites et grandes histoires de la Provence...
  • Contact

Livre édité

Le journal de captivité rédigé par mon père au STALAG IIIA

http://www.thebookedition.com/fr/stalag-iiia-journal-de-captivite-p-19537.html?search_query=stalag&results=1

 

 

 

 

Recherche

15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 20:04

Voici une authentique recette des raviolis maison, rédigée par ma grand'mère il doit y avoir environ 70 ans, de sa belle écriture, à l'encre violette du porte-plume, sur une page de livre !!





En clair:
- 1 kg de farine, 2 cuillérées d'huile d'olive et de l'eau tiède. Versez la farine sur un marbre, mettre au milieu, sel, eau et huile. Delayez peu à peu la farine, la travailler quelques minutes avec la paume de la main, la former en boules, la saupoudrez de farine et la laissez reposer une heure.
- farce à raviolis: mettre de la daube finement hâchée avec des épinards, 1 cervelle de mouton cuite à l'eau, du jus de daube, 1 oeuf entier, une poignée de fromage, poivre, muscade.
- cuisson des raviolis: mettre de l'eau à bouillir avec du sel. Lorsque l'eau bout, plonger les ravilis et couvrir le récipient. Cuisson: 10 minutes.
- les égoutter, les dresser par couches dans un plat à gratin, en saupoudrant de fromage et de jus, les arroser de beurre fondu et les faire gratiner légèrement.


Je suis surprise que l'on y mette une cervelle... Pour l'onctuosité ?


Partager cet article

Repost 0
Published by Galinette - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

mary 04/12/2009 19:38


J'aime beaucoup la page écrite par ta grand-mère . Quelle belle écriture et la recette me semble délicieuse !


jupiter 16/11/2009 19:27


impec, je vais essayer cette recette, je pense que la cervelle sert de liant car vant la crise de la "vache folle" il y avait de la cervelle dans les steacks haché qui servait de liant
mais je pense aussi que cela doit apporter onctuosité et un goût en plus
les recettes de mémé sont sacrées et c'est beau de retrouver de tel document

jupi


AndreBouchaud 16/11/2009 06:45


Coucou Galinette Oh cette recette risque d'intéresser Jupi "La Cachina" Hein!!! ne bouge pas j'arrive a midi pour les déguster Oh!!!!! Bisssssssssssous et bonne semaine André


Marité 15/11/2009 21:09


Quelle recette !!! Absolument rien à voir avec nos raviolis.
MERCI pour ce trésor.


Dany 15/11/2009 20:34


Un bien beau document!!! A garder avec beaucoup d'attention.
Merci
Dany